おっと いい天気だ~
午前中は 出かけてたけれど
帰ってきて 窓開けて
クローゼットの手入れをしたり
蒸してくると カビ対策も・・・
あと一月 乗り越えなくちゃ
・・・
それでも 私は
雨の空気が なんだか好き
・・・・
明日には 雨になるそう
むふふ^^
また ちょっと気持ち ゆっくりな日になる
それは それで 好き
お友達が書いていた
ジャム作るって言葉が 頭をよぎって
私も!って
晩御飯がみんな終わって片づけながら
去年の 梅の砂糖漬けの梅を ジャムにしてみた
カリカリだけあって つぶつぶが どうしても 残るのだけど
なんとか 形にしてみた
アルコール飛んだはずだけど お酒の味がする~
とりあえず ジャムもどきとしておこう^^
明日から ヨーグルトのお供は これに決めた
そして もう一人 スタンバイしていたのは
母がお友達から頂いてきて
足の速い あんず・・・痛んでるし・・・
刻んで ボールに入れてたら
それみた 母・・・ ニンジン?
なに~それ~^^
自分がもらってきた癖に
・・・いいから いいから
もう風呂入ってきて!って
背中をおした^^
早くなんとかしなければ・・・と
これもジャムに決定~!
ものすっごく すっぱくて どうしたもんかと思ったけど
砂糖入れて煮込んでみたら
ジャムに最適な人だった
わぁい^^
明日の様子しだいだけど
出来あがりかな? どうだろう~^^
ふゅ~っ
・・・疲れた・・・というのが
正直なところだけど
なんでも やってみたら
面白い発見がある
もしかして あんずでも
いちごのムースとか いちご水つくったみたいに
できるんじゃないだろうか・・・
あんずのアクとりしてて 味見したら
そんな気がしたな~^^
とにかく どのくらい
ジャムっぽくなってるか
冷えてみなきゃわからないところもあるし
明日・・・
どうなってるだろう^^
実験みたいなことばっかり
してるみたいだな~^^
ちゃんと出来てますように~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます