4回目の筍。
ありがとう😊って
笑いながら頂く私に
大丈夫?って
おばちゃんが笑った
今度頂いたら
保存してみようかって
母と相談していたし
よっしゃ
待ってました〜ってところ^ ^
テレビで
湯がかないアク抜きをしていたから
やってみてはどう?となり
晩御飯の後
せっせと筍をさわっていた
大根おろしの汁の力を借りて
アク抜きをするのだそう
やってみた、、、
食べ比べられるよう
半分、大根の汁
半分、ぬかで。
ん。
私的には、、、
頑張って大根をおろすのが
大変だった
火を通しすぎないのが
料理に使える
そこ⭕️
そっか、、、まぁね
明日、もう一度
味見してみよう
、、、、、、
今日もう一つ
やろうと思ってたけど
明日にしたのは
パセリの保存
ほんのちょっぴり使うのに
ガッツリ袋入りのしかなくて
買うしかなかった
冷凍?
んーーー
明日また考えよう。
ありがとう😊って
笑いながら頂く私に
大丈夫?って
おばちゃんが笑った
今度頂いたら
保存してみようかって
母と相談していたし
よっしゃ
待ってました〜ってところ^ ^
テレビで
湯がかないアク抜きをしていたから
やってみてはどう?となり
晩御飯の後
せっせと筍をさわっていた
大根おろしの汁の力を借りて
アク抜きをするのだそう
やってみた、、、
食べ比べられるよう
半分、大根の汁
半分、ぬかで。
ん。
私的には、、、
頑張って大根をおろすのが
大変だった
火を通しすぎないのが
料理に使える
そこ⭕️
そっか、、、まぁね
明日、もう一度
味見してみよう
、、、、、、
今日もう一つ
やろうと思ってたけど
明日にしたのは
パセリの保存
ほんのちょっぴり使うのに
ガッツリ袋入りのしかなくて
買うしかなかった
冷凍?
んーーー
明日また考えよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます