ミックスドライフルーツが少しだけ残っていたのを、ずっと気になっていた長男。
「お母さん、早く使っちゃえば?」
えーっと・・・。
じゃあ、パウンドケーキにしようかな?
足りない分のドライフルーツは、冷蔵庫に保存していた胡桃
ヨーグルトがいっぱいあるから、これも使いたい♪
ベターホームのレシピを参考に、簡単ケーキ
<材料>・・・直径18cm丸型で焼きました・・・
・バター 120g ・砂糖 120g ・卵 2個
・プレーンヨーグルト 120g
・ミックスドライフルーツ 40g ・胡桃 40g
・小麦粉 150g ・ベーキングパウダー 小さじ1
作り方は、パウンドケーキを作る手順。
卵の後に、ヨーグルトを加えるよ!(分離しちゃっても粉が入れば大丈夫)
180度で35分焼きです。(竹串で確認してね!)
冷蔵庫で二日寝かしてから食べました。
ほんのりヨーグルトが香って、しっとり。
こんなに砂糖が入っているのに、結構あっさり♪
先日、お友達が作ってくれたナッツたっぷりのパウンドケーキ。
胡桃が、ゴロゴロ大きいまま入っていて、それがとってもでした。
だから、まねっこ♪
一昨日いただいた、お友達のお母さん手作りジャム入りパウンドケーキも美味しかった
食べ応えのあるお菓子で、子供達も満足
「お母さん、早く使っちゃえば?」
えーっと・・・。
じゃあ、パウンドケーキにしようかな?
足りない分のドライフルーツは、冷蔵庫に保存していた胡桃
ヨーグルトがいっぱいあるから、これも使いたい♪
ベターホームのレシピを参考に、簡単ケーキ
<材料>・・・直径18cm丸型で焼きました・・・
・バター 120g ・砂糖 120g ・卵 2個
・プレーンヨーグルト 120g
・ミックスドライフルーツ 40g ・胡桃 40g
・小麦粉 150g ・ベーキングパウダー 小さじ1
作り方は、パウンドケーキを作る手順。
卵の後に、ヨーグルトを加えるよ!(分離しちゃっても粉が入れば大丈夫)
180度で35分焼きです。(竹串で確認してね!)
冷蔵庫で二日寝かしてから食べました。
ほんのりヨーグルトが香って、しっとり。
こんなに砂糖が入っているのに、結構あっさり♪
先日、お友達が作ってくれたナッツたっぷりのパウンドケーキ。
胡桃が、ゴロゴロ大きいまま入っていて、それがとってもでした。
だから、まねっこ♪
一昨日いただいた、お友達のお母さん手作りジャム入りパウンドケーキも美味しかった
食べ応えのあるお菓子で、子供達も満足