モンキースタイル

いつまでたってもサル以下のゴルフしかできないオッサンのブログ。

山田屋のカツ丼

2006年05月02日 | 日記・エッセイ・コラム

メントレレストランのために選ぶ3品。いまのところワタクシは2つ決まっています。1つは飯田橋・えぞ松のホイコーロ。んでふたつめは六日町・山田屋のカツ丼。いわゆる新潟市のタレにつけるカツ丼ではなくスタンダードな卵で閉じたカツ丼です。もともとスキーでこの地を訪れる人たちには結構知られていたらしく、喜八と並ぶ六日町グルメだったそうです。うまいはずなんですよ、実際。だって魚沼産のコシヒカリつかっていいるわけですもん。おまけにおんなじ水も使っているわけだし。いちどといわず訪れるたびに食べていただきたい一品です。Dcsa0004_4

写真は喜八です。


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