はじめて鴨せいろを 食べたのは・・・
たぶん大人になってからで
子供の頃は、「蕎麦を食べたい」なんて
言った事も、思った事も 無い・・・
ず~っと 気になっていた お店があります。
この 主張がスゴイ・・・
ちょっと高そうな店構え?なので
相方(ケチ)にずっと拒否られていた お店。
「新そば打始めました」の張り紙が・・・
いつの間にやら、そんな季節。
一回ぐらい いいよね
思っていたより、高くない・・・
(いやいや、この辺りは うどんソバ激戦区!
やっぱり 高めの値段となります)
濃い目の お茶がウレシイ。
鴨汁そばには、わさびは付きません。
(ちっちゃい黄色のは、生姜です)
うどんも 艶やかで 美味しそ~
汁が濃いのも この辺りの 特徴?!
見た目より こしのあるお蕎麦は
何処かで、食べたことが あるような・・・
長野の何処かで?
そろそろ、探しにいこうかな・・・