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早起きは三文の徳

たい焼きとコロッケ

 一日遅れだが、昨日夕の「ニュースエブリ」6時15分のグルメ企画は、「町角の行列店 なじみの味!」という感じで、2軒紹介したが、尾花貴絵さんの独壇場だった。

 まずは、東京・恵比寿のたい焼き屋さん。一日900個、多いときは1000個売れるという。お客さんによると「あんが詰まっていて、甘さもちょうどいい」ということだった。

 店主は当初、焼き時間を「30分」と言っていたが、実際取材すると、いろいろ手を加えるため1時間はかかった。「1時間も焼いていると言うとお客さんに『そんなに待つのか』と思われちゃうじゃないですか」と苦笑しながら話していた。

 尾花さんも、いただいた。

「たっぷりと、これでもかという感じです」とそのボリュームに驚いていた。

 続いて、埼玉・鴻巣の創業昭和8年というお肉屋さんが作るコロッケ。

 ほかにも21種類の揚げ物があり、さすが、肉屋さんと言われているという。

 尾花さんは、

 


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