小ぶりなアスパラが安く売っていたのでベーコンとプチトマトを足してチーズ焼きにしてみました。
①アスパラを2センチ位に切る、プチトマトは半切り、ベーコンは少し厚めの5ミリ位で切った。
②アスパラの太い部分は1分半下茹でしておく、テレビで皮の部分が栄養分が多いと言っていたので皮はとらない
③フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを軽く焼き色がつく程度き両面さっと焼く、ベーコンには前もって塩コショウを振っておく
④その後アスパラを合わせて炒め、最後にトマトを入れて直ぐに火を止める
⑤具材を容器に盛り付け上にチーズを好きなだけのせる
⑥オーブントースターで3分から4分焼いて出来上がり、焼けすぎないようにこまめにチェックすること
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます