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塩麹、しょう油麹、黒にんにくペーストなどを使った料理

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塩麹、しょう油麹、黒にんにくペーストなどを使った料理

チャンネル概要

冷蔵庫にある残りの野菜等を使います。整理や時間等の効率も兼ねて余った食材のリメイク料理で2度料理が楽しめます。炊飯器を利用したり真空方式を利用したりしてお料理を楽しみながら健康の維持増進を図っていきます。

下記の記事がコンセプトです。

・・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・・・

ビオへのおもい

今からもう10年前になります。
起業への熱い思いを胸にフランスはパリに飛んでおりました。

〔そのカフェは、フランス政府AB(AGRICULTURE BIOLOGIQUE)の認証を取得〕

空港につくやいなや、そのカフェを目指して走りました。

お店の前で並んでいる光景ですぐにわかりました。

どうして列を作って並んでいるのか、通訳の人に聞いてもらいました。
そうすると、パリジェンヌが口々に



「ビオだから!」
「ビオだから!」

と微笑みながら答えてくれました。

そして、心の中で「これだ!これからはビオ!」と叫んでおりました。


ビオのコンセプトは、「bio」なのです。

「bioとは体に良い物、無添加、命を意味します」


「農・食を核にした地域活性化の情報発信事業及び6次産業事業事業」に邁進していく覚悟でおります。

「日本の食文化、和食」が世界自然遺産になるよう呼びかけさせていただきたく願っております。

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日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

タグ 癒し   カフェ   手作り   料理   都市と農村の交流   6次産業化   農作物の加工   地域活性化   伝統料理   ツーリズム    
作成/更新日時 2012-11-28 15:48 / 2012-11-28 16:35
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