![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/f3/c2f37f99a5381951e005ddf6cf86dade_s.jpg?random=fc3a70900cdfd7c27325f8d3d1e35f4f)
![都市と農村の交流をもとに農業主導型の6次産業化事業による地域活性化を都市住民と地元住民が一緒に連携していきませんか!RSS](https://blogimg.goo.ne.jp/img/portal/photo_channel/btn_rss.gif)
![](https://static.mixi.jp/img/basic/mixicheck_entry/bt_check_1.png)
ch145626 情報
チャンネル名 | 都市と農村の交流をもとに農業主導型の6次産業化事業による地域活性化を都市住民と地元住民が一緒に連携していきませんか! |
---|---|
チャンネル概要 | 農山漁村には、有形無形の豊富な様々な資源「地域資源」(農林水産物、バイオマス、自然エネルギー、風景・伝統文化など)に溢れています。 |
写真枚数 | 1枚 |
スマイル | スマイリーを取得しています... |
ブログ | 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。 |
タグ | 6次産業化 地域活性化 地域資源 農作物の加工 都市と農村の交流 特産品 ツーリズム 伝統料理 週末農業 貸農園 |
作成/更新日時 | 2012-02-07 22:36 / 2012-02-07 22:36 |
スライドショー ブログパーツ 貼り付けタグ |
![]() ![]() |
![ユーザーのチャンネル一覧](https://blogimg.goo.ne.jp/img/portal/photo_channel/ph_h3_list.gif)
![更新日順](https://blogimg.goo.ne.jp/img/portal/photo_channel/order_by_update.gif)
- ch 274386
-
- なた豆の料理作りまし...
- なた豆は薩摩が有名で...
- 11-15 14:32 | 11枚
- ch 274385
-
- 新しいチャンネル
- 新しいチャンネルです...
- 11-15 14:20 | 3枚
- ch 274352
-
- 太陽光が影響?フラン...
- 太陽光が影響?フラン...
- 11-15 11:32 | 1枚
- ch 273798
-
- 我が国には
- 新しいチャンネルです...
- 11-11 22:45 | 5枚
- ch 233901
-
- 京揚げに具材を詰めた...
- NPO 法人未利用資...
- 03-17 17:19 | 5枚
- ch 213459
-
- 塩麹、しょう油麹、黒...
- 冷蔵庫にある残りの野...
- 11-28 16:35 | 12枚
- ch 145626
-
- 都市と農村の交流をも...
- 農山漁村には、有形無...
- 02-07 22:36 | 1枚