十時頃帰宅し、庭のバジルの葉をむしり、ソースを作ってみた。バジル、ニンニクを約二十分程ペースト状態になるまでみじん切りにして塩少々、オリーブオイルをタラタラと・・・
さっそくパスタを茹でて、絡めて出来上がり! 「んーッ、なんか色合いが違うなァ・・・ チョット塩が少なくて、ソースを入れすぎたかな?それに、バジルの葉っぱも二、三枚のせればよかったかな?」PCで完成品を見たが、松の実がはいって、パルメザンチーズがまぶしてあるぐらいだなァ・・・ 明日もう一度スパゲッティーにチャレンジしてみよう。
十時頃帰宅し、庭のバジルの葉をむしり、ソースを作ってみた。バジル、ニンニクを約二十分程ペースト状態になるまでみじん切りにして塩少々、オリーブオイルをタラタラと・・・
さっそくパスタを茹でて、絡めて出来上がり! 「んーッ、なんか色合いが違うなァ・・・ チョット塩が少なくて、ソースを入れすぎたかな?それに、バジルの葉っぱも二、三枚のせればよかったかな?」PCで完成品を見たが、松の実がはいって、パルメザンチーズがまぶしてあるぐらいだなァ・・・ 明日もう一度スパゲッティーにチャレンジしてみよう。
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