早いもので7月になりました。
今年も半分過ぎたことになりますね。
こちら博多は山が動き出しました。
15日の追い山に向けて、博多の街はますます熱気をおびてきますよ~
博多駅前の飾り山は、阪急側の屋根の下です。駅ビルが新しくなって、昨年までの正面からそちらに移動してるようですね。
そうだ、博多駅構内の異様なくらい明るいコンコースが気になっていたんだけど、
先日ようやく「あれ?暗い?」と思い見上げたら、天井の電気が一つおきに点灯してました。
もしかしたら、時間帯によるのかもしれませんが。
関東から来た人によると、やっぱり福岡はとっても明るくてびっくりするみたい。
節電は大切だけど、気持ちが暗くならないように
暑いのがまんして、熱中症が増えないことを祈ります。
今日は家の残り物でいろいろ作った。
ひき肉・たまねぎ・たけのこ入れた肉味噌?に
ビーフンを揚げて レタスに巻くやつ(名前はあるのか?)を作ってみました。
もやしとにらをゆでて、ナムル風
ピーマンゆでて、しょうゆと黒胡麻であえたの(夕方の番組でコウケンテツさんが作ってたの)
エリンギとXO醤 炒めたの
ごはんは緑豆入れて炊いた
緑茶は水出しで、冷蔵庫で冷やして
最近は随分料理してます。
時間があるとき やっとこう。
ホークスはサヨナラ負け。
今年も半分過ぎたことになりますね。
こちら博多は山が動き出しました。
15日の追い山に向けて、博多の街はますます熱気をおびてきますよ~
博多駅前の飾り山は、阪急側の屋根の下です。駅ビルが新しくなって、昨年までの正面からそちらに移動してるようですね。
そうだ、博多駅構内の異様なくらい明るいコンコースが気になっていたんだけど、
先日ようやく「あれ?暗い?」と思い見上げたら、天井の電気が一つおきに点灯してました。
もしかしたら、時間帯によるのかもしれませんが。
関東から来た人によると、やっぱり福岡はとっても明るくてびっくりするみたい。
節電は大切だけど、気持ちが暗くならないように
暑いのがまんして、熱中症が増えないことを祈ります。
今日は家の残り物でいろいろ作った。
ひき肉・たまねぎ・たけのこ入れた肉味噌?に
ビーフンを揚げて レタスに巻くやつ(名前はあるのか?)を作ってみました。
もやしとにらをゆでて、ナムル風
ピーマンゆでて、しょうゆと黒胡麻であえたの(夕方の番組でコウケンテツさんが作ってたの)
エリンギとXO醤 炒めたの
ごはんは緑豆入れて炊いた
緑茶は水出しで、冷蔵庫で冷やして
最近は随分料理してます。
時間があるとき やっとこう。
ホークスはサヨナラ負け。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます