はじめまして!
初投稿です😚
クリスマスに何も予定のない寂しい人だから家族のためにクリスマスディナーを作りました〜
ウケを狙ったメニューが家族にウケたのでうれぴよ😆
まずは前菜!
どーん!!!
クリスマス特製シェフの気まぐれリースサラダ
〜インスタ映えを狙って〜
リースをイメージしたサラダです!
スープはちょっと撮り忘れちゃいました、、、
シェフが愛するカボチャのクリーミースープ🥰
魚料理として、はいドーン!

サーモンとトマトのカルパッチョ
〜シェフが最近好きなバジルを添えて〜
続いて肉料理!
1つ目は、、、

シェフお得意の手羽先の漬け焼き
〜「こんがり網焼き」機能を使って〜
これは私の得意料理です☆
漬けて焼くだけ!焼き加減もレンジがしてくれて楽ちん!
2品目は、、、

シェフの初の試みビーフシチュー風味のミートパイ
これが私的に1番美味しかった!
牛ひき肉と玉ねぎのみじん切りと牛乳に浸したパン粉を炒めて、ビーフシチューのルウを入れたものをパイで包みました💓
美味しかったのでオススメです!
炭水化物系は

シェフの突然の思いつき
ほうれん草のトマトソースパスタ
ソース入れたらちょっとグロテスクな色になっちゃった
これはトマト缶で簡単に作りました!
おつまみに揚パスタ作りました!
カリカリで美味しかった😋
今年は彼氏が受験生
来年は私が受験生
本当にクリぼっちじゃなくなるのは再来年か、、、?
また恋愛系は今度話すかもです笑