昨日、夫のお客さん2軒から、たまたま、偶然、
気仙沼のサンマが、送られてきました。
20匹と10匹で、計30匹。
う~~ん、去年も、確か、大量のサンマに、苦しんだんだよね~。
でも、そのときに、調べたレシピで、なんとか、乗り切りました。
3枚におろして、粉をつけて、半分くらい、冷凍に。
あと、知り合いにも、少し、おすそ分け。
さすがに、気仙沼産は、大きくて、ふっくらしてて、おいしい~!
ちなみに、今日のメニューは、
刺身、しめサンマ、チヂミ風ネギ焼き、塩焼き。
昨日は、私が、刺身、甘辛炒め、塩焼きを、作ったんだけど、
今日のは、全部、夫が、作りました。
なんか、3枚におろすの、私より、うまいし・・・。
(しめサンマは、私、作れません・・・。)
先週は、研修だったので、久しぶりに、夫の料理、食べました。
やっぱり、手抜きなしで、おいしかったです。
気仙沼のサンマが、送られてきました。
20匹と10匹で、計30匹。
う~~ん、去年も、確か、大量のサンマに、苦しんだんだよね~。
でも、そのときに、調べたレシピで、なんとか、乗り切りました。
3枚におろして、粉をつけて、半分くらい、冷凍に。
あと、知り合いにも、少し、おすそ分け。
さすがに、気仙沼産は、大きくて、ふっくらしてて、おいしい~!
ちなみに、今日のメニューは、
刺身、しめサンマ、チヂミ風ネギ焼き、塩焼き。
昨日は、私が、刺身、甘辛炒め、塩焼きを、作ったんだけど、
今日のは、全部、夫が、作りました。
なんか、3枚におろすの、私より、うまいし・・・。
(しめサンマは、私、作れません・・・。)
先週は、研修だったので、久しぶりに、夫の料理、食べました。
やっぱり、手抜きなしで、おいしかったです。
私も大好きです。
刺身ができるなんて、
大きくて新鮮だからこそですね。
それにしても
ご主人、魚料理やるんですね、すごいなあ。
無心でやるから、気分転換にもなるみたい。
しめサンマは、しめアジとか、しめサバより、
おいしいです。