株、やってますが・・・。

日々のこと、いろいろ・・・。

チョコレート チャンク スコーン?

2007-09-06 18:12:04 | Weblog
さっそく、まねて、作ってみました。
カンタンに、ホットケーキミックスで・・・。
しかも、このレシピ、バターが入っていないので、
軽くて、いいんじゃな~い?
(でも、スコーンって、バター入りが、普通だよね?)
レシピでは、粉200グラム、牛乳50cc、生クリーム60cc
なんだけど、豆乳に換えて、でも、ちょっと、ベタベタしたので、
強力粉を、パパッと足して・・・。
イイカゲン~~。
でも、それで、いい感じ。
チョコレートを、小さく、切って混ぜ込んで、
伸ばして、三角に切って、180℃、20分。
なかなか、おいしくできました。
でも、食べすぎで、苦しい~!


今日の取引、なし。


最新の画像もっと見る