おからのコロッケ 2006-03-18 06:44:49 | Weblog 鍋いっぱいに作った、おから(うの花)、 やっぱりというか、食べきれないで、残ってる・・・。 で、これは、もしかして!と思い、コロッケにしてみました。 とりあえず、丸めて、衣をつけて、揚げて・・・。 結果は、ビミョ~~! パンクはしないけど、ちょっと、くずれてしまって、 ムツカシイ~! (写真は、できのいいのを撮りました。) でも、これで、うの花、終了。 良かった~! でも、クッキーよりは、歓迎されないメニューでした・・・。 « おからのやわらかクッキー、... | トップ | 温泉民宿で、お刺身の舟盛り! »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おから (節子) 2006-03-18 11:36:28 おからだけだったら崩れそうですから、つぶしたジャガイモとひき肉をプラスしたら、ご家族にも好評だったかも、と思いました。私が子供の頃は、学校給食におから(卯の花)がどっさりありました。くじらもたくさん入っていましたよ。当時はくじらも安かったですからね。 返信する 節子さん、ありがとう~! (ぺこ) 2006-03-20 14:05:04 やっぱり!中に、つなぎとして、ジャガイモとか、入れるんですね?!そ~かな~、と、思ったんですが、そのまま、やって失敗・・・!でも、自分が、子供のときって、おから、キライで、食べなかったな~。 返信する 規約違反等の連絡
私が子供の頃は、学校給食におから(卯の花)がどっさりありました。くじらもたくさん入っていましたよ。当時はくじらも安かったですからね。
中に、つなぎとして、ジャガイモとか、
入れるんですね?!
そ~かな~、と、思ったんですが、
そのまま、やって失敗・・・!
でも、自分が、子供のときって、おから、
キライで、食べなかったな~。