季節の、カボチャのお菓子を、作ってみました~。
頂き物の、丸ごとのカボチャを、
例によって、そのまま、少し、圧力なべで、加圧して、切りやすくしてから、
適当に切って、また、加圧。
で、つぶして、牛乳と、たまごを、プラス。
で、今回は、角切りにして、砂糖で煮た、リンゴと、サツマイモも、プラス。
これが、いい味、出してました~。
意外と、カボチャだけって、ちょっと、野菜の感が、強いと思うので、
これは、良かったです。
あと、レーズンも、入れたら、良かったかな~?
それにしても、カンタンな割に、おいしくて、夕食後に食べたのに、
止まらない~~!
あっという間に、ほとんど、食べたかも~?
もう一つ、丸ごとカボチャがあるので、また、近々、作ります~。
It's nice.
頂き物の、丸ごとのカボチャを、
例によって、そのまま、少し、圧力なべで、加圧して、切りやすくしてから、
適当に切って、また、加圧。
で、つぶして、牛乳と、たまごを、プラス。
で、今回は、角切りにして、砂糖で煮た、リンゴと、サツマイモも、プラス。
これが、いい味、出してました~。
意外と、カボチャだけって、ちょっと、野菜の感が、強いと思うので、
これは、良かったです。
あと、レーズンも、入れたら、良かったかな~?
それにしても、カンタンな割に、おいしくて、夕食後に食べたのに、
止まらない~~!
あっという間に、ほとんど、食べたかも~?
もう一つ、丸ごとカボチャがあるので、また、近々、作ります~。
It's nice.