![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1a/aac180df47b2a485ee803a73cdaeaf61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/7d/b8ff78fef54eeeb4f200792221ce0141.jpg)
昨日は 主人が泉区の上飯田に用事があったので
私も一緒にお付き合いして行って来ました
帰りに 二俣川ジョイナステラスの『まる浜』でランチ!!
私は三崎まぐろ丼を 食べてみてビックリ!!😲
ご飯が酢飯ではなく しかも暖かい!!
そう言えば店員さんが だし汁の入ったポットを持ってきて
『ご飯を半分食べたら このだし汁をご飯にかけて
だし茶漬けのようにして召し上がって下さい』とか言ってたけど
私には生魚🐡に熱いだし汁をかけて食べる・・・
という選択肢はないので だし汁はかけずに完食!!🍚
でもだし汁も気になるので
丼のふたにだし汁を注いで 飲んでみたら これが美味い!!(^O^)
主人と二人で
なんだかうちら 酒を酌み交わす戦国武将みたいじゃなぁ
『おお おぬし、いい飲みっぷりじゃ ささ、もう一献!!🍶』
『これはこれは かたじけのうござる
旭酒造の鶏鰹🐔ほまれは 美味いが全く酔えんのう・・・』と
まるであたかも
安土桃山時代にタイムスリップしたかのような
二人であった・・・・(-_-;)