みつこのジャバライブ♪

 お誕生パーティー

26日は 身内の人のお誕生パーティーでした


朝からおでんを煮込んで おだしを 濁らせたくなかったので
今回初めて 練り物(ちくわ 生揚げ ごぼう巻き等)は別鍋で煮ました
煮ている間にどんどんお汁が蒸発するので
昆布と花かつおで出した 出し汁をいっぱい作り置きして
追加して行きます
朝から家中 おでんの匂いが充満してました


白和えは面倒でも 豆腐を裏ごしすると
なめらかさが全然違います


唐揚げは前の晩から しょうが にんにく ゴマ油
そばつゆの素 あとすりおろした玉ねぎも混ぜると
鶏肉が柔らかくなります(^^♪
面倒でも2度揚げすると 外はカリッと
中はジューシーな唐揚げができます

プレゼントを選ぶ時って なんかドキドキワクワク

お誕生日 おめでとうございます (^^♪


追伸
お嫁に行った 娘さん 見てますか?
おかずのレシピ 参考にしてね(^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事