


朝からおでんを煮込んで おだしを 濁らせたくなかったので
今回初めて 練り物(ちくわ 生揚げ ごぼう巻き等)は別鍋で煮ました

煮ている間にどんどんお汁が蒸発するので
昆布と花かつお

追加して行きます
朝から家中 おでんの匂いが充満してました


白和えは面倒でも 豆腐を裏ごしすると
なめらかさが全然違います

唐揚げは前の晩から しょうが にんにく ゴマ油
そばつゆの素 あとすりおろした玉ねぎも混ぜると
鶏肉が柔らかくなります(^^♪
面倒でも2度揚げすると 外はカリッと
中はジューシーな唐揚げができます

プレゼントを選ぶ時って なんかドキドキワクワク


お誕生日 おめでとうございます (^^♪

追伸
お嫁に行った 娘さん 見てますか?
おかずのレシピ 参考にしてね(^^♪