昨日は主人の誕生日やったので 横浜そごうの大和屋に行きました🍴

前菜
写真ではわかりづらいけど 下に敷いてあるお皿はうちわでした😲
左下は モロヘイヤの吸いとろろです

吸い物
白くて丸いのは穴子しんじょで 上にかかってるシートの様な物は多分葛で出来てると思います

お造り三種🐟
確かさわらの焼き霜造りと かますとアオリイカです😅

強 肴(季節の茶わん蒸し)
とうもろこし🌽のすり流しが入ってて ほんのり甘かったです

メインの肉料理
このコースはお肉(和牛ロースステーキ)かお魚(金目鯛の煮付け)が選べるけど
ここは迷わず、肉食女子なのでお肉一択です😋
お肉も一口サイズにきってあって食べやすかったです


釜焚きご飯と赤だしと香の物

デザート
メロン味のムース🍈
この他にもお誕生日🎂と言う事で

小さなお赤飯が出て来ました(私の分まで😊)
お気遣い、ありがとうございました🙇
主人は みむろ杉(奈良県)、荷札酒(新潟県)、風の森(奈良県)の
冷酒🍶を三酒混合で飲んでご満悦!!😅
大和屋は大阪に拠点があるお店で 接客態度も素晴らしいし、
お客さんに懐石料理を心ゆくまで楽しんでもらいたい・・・
と言う熱意が伝わって来ます
味はもちろん、食器も清涼感満載やし、至福のひと時でした😊
ごちそうさまでした🙇
またランチでお邪魔します!!😊