写真を見て食べたいなあって言ってたKo-chanママさんの干し柿
即日配達便で届いた
このつややかさ
熱々のほうじ茶と一緒にいただきま~す
あんぽ柿よりもっと、とろ~り甘くてすごくおいしい
お手間いりをありがとう
(ちなみに、コースターもKo-chanママさんの手作り)
「杣の木洩れ日」のようなしっかりした干し柿もおいしいけれど
このやわらかさは絶品
スプーンから流れてきそうなトロトロ感
平柿でできるなら来年チャレンジしてみよう
最近わが家はいただきもので生活がなりたっているような気が・・・
ありがたやありがたや
クリスマスの風景をポストカードにして・・・
私こそキウイさんの家の庭でいいから、テントはって住みたいくらいです
ポストカードはふつううのハガキサイズです。
季節によってお気に入りの写真を入れ替えています。
仙台にすんでいる親せきの子が、平柿は売っていないというので、こちらから送ったことがあります。柿のかたちも、それぞれの地方でちがうようですね。
ポストカードはプリンターに付属のソフトでレイアウトを4面ふちなしというのを選んで、4枚分の写真をいれています
スプーンで食べれるなんて。
私もかずちゃんちのお向かいに引っ越したいです~。
ポストカードいいアイデアですね。
4種類の写真が載ってるほうは縮小して合わせているんですか?
それともすごく大きなフレーム??
干し柿大好きです。
ポストカードも素敵!
いろいろな写真を組み合わせているんでしょうか?
楽しく見せていただきました
やっぱり渋柿で作るのよね。ふつうに食べてる柿ではできないんだ・・・がっくり
また待ってる人になろ~っと。
ポストカードはまたまたUSJの写真です。年間パス持ってた頃、イベントごとに写真とりに行ってたから。また行きたいです。
ホント、ピンポーンってなるとわくわくしますね。この時期留守で何度も来ていただいて申し訳ない日々ですが・・
本当においしい干し柿でした
平種なし柿で作るのですが、渋をぬいてないもので、吊るすところの枝がついてないと、難しいかもです。
私は毎年、干し柿用の柿を送って頂くので、それを吊るしています。
大きな、立派な柿です。
でも、干すと少し小さくなります。
毎年いろんな方に食べて頂いています。
ひとりひとつずつですが。
まだの方はそのうちに届くかもですよ(笑)
ポストカードおもしろいね。
私も干し柿は渋柿の皮むいてつるしておくと
甘くなる~くらいの知識しかなかったんですけど・・
いい柿でこんなにおいしいトロトロの干し柿ができるんですね。
しかも10日から2週間くらいで。
来年はチャレンジしてみましょ!
まぁ^^美味しそうないい色ですね~
かずちゃんさんはじめ皆さんマメにいろいろなさるのでとてもいい刺激になります。コースターもすてき
愛情かけて作ったものは、美味しさ2倍ですね
かずちゃんさん家の柿のれんも
ペッタンコになるまで吊っとくんだろ~な~って
思ってました。
枝が付いてる所なんか可愛いな~。
絵になりますね。
美味しそう~~~~~~~☆
ひとつだけ・・・隠れて食べた?(笑)
来年はチャレンジしてみよう!!
こちらこそ、いつも目新しいものいただいてありがたいです。
食いしん坊の私たち、年明けの座敷豚まっしぐらの生活を何とかしないとね・・・
本当に不思議ですね。
ネットのおかげでなんでもできるような気がします。その分ちょっと怖いところもありますけどね。
くーねるさんこそ、まめにいろいろ作っておられてすごいと思いますよ~。
お互いに刺激を受けて、モチベーションが上がるといいですね
そろそろ できそうだな~なんて見ながら思っていると こうしてかずちゃんさんの所に届き
又 それを画像で見ることができるなんて
すごく不思議な感じがします。
コースターも素敵ですね。
みなさん 色々な事がおできになり
すごいな~と感心ばかりしています。