綺麗な鱧を2つも大人買い(笑)
お腹いっぱい鱧のおとしを食べたくて・・・
沸騰したお湯に少しお酒を入れて鱧の
湯引きを作る
最後に鱧の頭も入れてひと煮立ちさせ
ざっくり漉したら、白だしで味を整え
湯引きした鱧とみょうがをたっぷり
骨はじっくり揚げて骨せんべいに
家族の好物あんかけそば(栗原はるみレシピ)
揃ってご飯を食べる時は気合いが入る(笑)
お腹いっぱい鱧のおとしを食べたくて・・・
沸騰したお湯に少しお酒を入れて鱧の
湯引きを作る
最後に鱧の頭も入れてひと煮立ちさせ
ざっくり漉したら、白だしで味を整え
湯引きした鱧とみょうがをたっぷり
骨はじっくり揚げて骨せんべいに
家族の好物あんかけそば(栗原はるみレシピ)
揃ってご飯を食べる時は気合いが入る(笑)