Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

鱧づくし

2019-07-19 | MYごはん
綺麗な鱧を2つも大人買い(笑)

お腹いっぱい鱧のおとしを食べたくて・・・

沸騰したお湯に少しお酒を入れて鱧の
湯引きを作る



最後に鱧の頭も入れてひと煮立ちさせ
ざっくり漉したら、白だしで味を整え
湯引きした鱧とみょうがをたっぷり


骨はじっくり揚げて骨せんべいに


家族の好物あんかけそば(栗原はるみレシピ)


揃ってご飯を食べる時は気合いが入る(笑)
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする