プリンと聞くと高反応を示す仲間がいる。
談笑の中で自分が言った「プリンサンデー」を試しに作ってみた。
下から、「カップアイス」を崩して敷き詰め、足らないフルーツ感を補い、かつ上を消化している間に冷たくなった舌を刺激しない為のフレークを「フルーツグラノーラ」で代用。 「スイスロール」を小さくちぎってプリンの土台とし。 「プリン」を乗せた後、プリンの脇から見えているフルーツグラノーラやスイスロールを隠すため「ホイップクリーム」を周りに敷き詰め。 最後に「バナナ」を飾って「ひとまず」完成とする。
今回一番難儀したのはホイップクリームである。 本来のやり方と違う。 「ホイップスプレー」たる生クリームを絞るスプレー缶を使った事だった。
生クリームを用意するのは重労働であるが、スプレー缶なら簡単な操作でホイップクリームを絞る事ができるが、スプレー缶から出るクリームの溝がなめらかに出ず、見るに堪えないヒビが出てしまう。
生クリームに関して面倒でも、自分で泡立ててほうが良さそうと感じた。
|ω一)写真が欲しかったな。
まぁ、味について書かれていないからには、そこそこの出来だったのでしょうw
しかし、作り方見てるだけで甘そうな・・・
|ω①)実は、中の人は激甘は結構苦手だったりする・・・
|ミ サッ
|ω一)写真が付いたのね。
確かに、クリームが歪な感じですね。
あまあまうまうまw
|ω①)そしてぬこは去るのでした。
|ミ サッ
最初に写真が無かったのは、上げていると気がつかなかった為(´・ω・`)