荒井さんに続けてグルメものを投稿します。
ラーメンではないですが、今回は焼そばです。
皆さん、新高島平駅にあります、『あぺたいと』という焼そば屋はご存知ですか?
ここは焼そば専門店。
何が特徴かというと、両面焼き(リャンメンヤキ)という焼きかたです。
お好み焼きのように片面だけ、焼そばをこんがり焼き、一度麺をどかし、その後具材(豚肉・ネギ・もやし)を炒め、先に焼いたお好み焼き状の焼そばでふたをして蒸し焼きにし、特製のソースをかけます。
何といっても、最後はトッピングの生卵。
皆さん、焼そばに生卵なんて…って思いません?
でもこれが『最高~』
七味をかけてもよし。
麺は太めでお焦げ部分と柔らかい部分と2つの食感が楽しめます\(^ー^)/
焼そばの概念を覆されました。(笑)
焼きそばなんて、家で簡単に昼飯をすましたり、祭りの時の屋台もしくは、海の家ぐらいでしか食べないと思っていましたから・・・ わざわざ焼きそばだけのために食べに出かけるなんて・・・
最近、テレビでもよく紹介されています。
良かったら行ってみてください。
因みに昨日、妙高高原の帰りに、スタッフ達と一緒によってきちゃいました。(2度目の訪問)
妙高の写真もアップしました。よかったら見てください!!
ラーメンではないですが、今回は焼そばです。
皆さん、新高島平駅にあります、『あぺたいと』という焼そば屋はご存知ですか?
ここは焼そば専門店。
何が特徴かというと、両面焼き(リャンメンヤキ)という焼きかたです。
お好み焼きのように片面だけ、焼そばをこんがり焼き、一度麺をどかし、その後具材(豚肉・ネギ・もやし)を炒め、先に焼いたお好み焼き状の焼そばでふたをして蒸し焼きにし、特製のソースをかけます。
何といっても、最後はトッピングの生卵。
皆さん、焼そばに生卵なんて…って思いません?
でもこれが『最高~』
七味をかけてもよし。
麺は太めでお焦げ部分と柔らかい部分と2つの食感が楽しめます\(^ー^)/
焼そばの概念を覆されました。(笑)
焼きそばなんて、家で簡単に昼飯をすましたり、祭りの時の屋台もしくは、海の家ぐらいでしか食べないと思っていましたから・・・ わざわざ焼きそばだけのために食べに出かけるなんて・・・
最近、テレビでもよく紹介されています。
良かったら行ってみてください。
因みに昨日、妙高高原の帰りに、スタッフ達と一緒によってきちゃいました。(2度目の訪問)
妙高の写真もアップしました。よかったら見てください!!