
新玉のおいしい季節になりました。

紫たまねぎ2こを使って使いまわしのきくサイドメニューです。
多目の材料ですが、たくさん作って後は楽をする…
酢のお好きな方なら、この作戦がイイと思います。

たまねぎをスライス、塩を振り放置します。
水洗いをしてざるにあげます。

ジップロックにたまねぎを入れ、すし酢100㏄合わせます。(運動会の残りです。)
一時間ほど放置してたまねぎから水が出てきたら食べれます。
冷蔵庫で、5日ほど保存できるでしょうか…その前になくなってしまうので、保存期限は不明です。


もちろんそのまま、食卓に出してGOODです。
冷しゃぶにちらしました。
翌日は、朝食の付け合せです。
カレーの付け合せや汁ごとマリネに使ってもいいです。

紫たまねぎ2こを使って使いまわしのきくサイドメニューです。
多目の材料ですが、たくさん作って後は楽をする…
酢のお好きな方なら、この作戦がイイと思います。


たまねぎをスライス、塩を振り放置します。
水洗いをしてざるにあげます。

ジップロックにたまねぎを入れ、すし酢100㏄合わせます。(運動会の残りです。)
一時間ほど放置してたまねぎから水が出てきたら食べれます。
冷蔵庫で、5日ほど保存できるでしょうか…その前になくなってしまうので、保存期限は不明です。


もちろんそのまま、食卓に出してGOODです。
冷しゃぶにちらしました。
翌日は、朝食の付け合せです。
カレーの付け合せや汁ごとマリネに使ってもいいです。

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