朝から、冷蔵庫にしばらくいたキャベツさんとか、にんじんさん2本とさよなら…
本当に、ごめんなさいと思いながら。
で、無事っぽいにんじんさんと、玉ねぎを使い、スープ的な感じにしようと切ってみました。
冷蔵庫には、開けてからしばらくたった豆乳(無調整)があったので、それも使いました。
ちょっと、火を通せば…みたいな感覚です。
あと、冷凍庫に鶏肉が寝ていたのでその子たちも入れてみました。
で、出来上がったものがこちらです。
(3分クッキング)
自分で言うのもなんですが、美味しかったです。
これを作る前に、にんじん3分の2ぐらいをバターで炒めて(ソテー?)おきました。
後で食べます。
柔らかいにんじんが好きです。
甘い。
自分で言うのもなんですが、美味しいです。
(そら、別にそんなに手を加えてないし…。)
ただ、美味しいとはいえ、人には食べさせられません。
だから、実家で料理なんて致しません。
趣味で茶碗蒸しだけ作るぐらいです(しかも、実験茶碗蒸し)。
食べ物整理をもう少ししなくてはならないです…。
本当に、ごめんなさいと思いながら。
で、無事っぽいにんじんさんと、玉ねぎを使い、スープ的な感じにしようと切ってみました。
冷蔵庫には、開けてからしばらくたった豆乳(無調整)があったので、それも使いました。
ちょっと、火を通せば…みたいな感覚です。
あと、冷凍庫に鶏肉が寝ていたのでその子たちも入れてみました。
で、出来上がったものがこちらです。
(3分クッキング)
自分で言うのもなんですが、美味しかったです。
これを作る前に、にんじん3分の2ぐらいをバターで炒めて(ソテー?)おきました。
後で食べます。
柔らかいにんじんが好きです。
甘い。
自分で言うのもなんですが、美味しいです。
(そら、別にそんなに手を加えてないし…。)
ただ、美味しいとはいえ、人には食べさせられません。
だから、実家で料理なんて致しません。
趣味で茶碗蒸しだけ作るぐらいです(しかも、実験茶碗蒸し)。
食べ物整理をもう少ししなくてはならないです…。
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