母上様が頼みもしないのに「長いウインナー買ってきたよ」と言うので、
またまた焼いてみたヴィエノワ。
このパン、小麦の香りを楽しむには一番のパンだと思います。
今回も焼き上がりにはとてもいい香りが。
何でしょう?そういう製法なのですかネ?
ヴィエノワって、ホントは専用の「型」があるんです。
ホイロ前に塗り卵してますんで、布取りすることもできず、そんな訳でそのまま
ホイロすることになります。
ですからこんなにイビツになったりしますが、まぁ、仕方なし。
はい、焼っき上がりぃ~
ホイロの上段、下段で、クープに差が出てしまいました。
左の上から二つはクープが埋まりそうです。
ちょっと下段の温度が高かったみたい。
裏から見ると、まんまコッペパンです。
うん、シンプル一番。