豊作だより

農業をやりながらの、桶づくり。
日本海が近い北東北から四季折々の風景などお届けします。

粉山椒の完成

2009-12-12 13:56:48 | 日々

   
裏山で取れた山椒
実と殻を分けすり鉢に入れます。
折角なのですりこぎも山椒の木にしました。

  
後はひたすらごりごりすり潰します。


完成
部屋が山椒の匂いに包まれます。
ミキサー等機械の方が便利と分かりましたが
こんな時間も大切なように感じます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 枯れた巨木? | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々」カテゴリの最新記事