最近観た伊東家の裏技レシピでスコーン焼きました。
と言っても、粉モノクッキングはたこ焼き・お好みを焼くくらぃで
お菓子系は滅多に手を出さなぃので、恐る恐るです。(((爆)))
しかも、大抵レシピ通りに作らなぃ性分ときたもんだ。
今回は、ほぼレシピ通り。
ココアが無かったので、ミロを混ぜました。(吉と出るか凶と出るか)
約1時間で完成~
うーん・・・( ̄へ ̄〃ゞ 思ったより膨らんでません。(((爆)))
ウラはこんがり。
ナカはふっくら。
食べてみると、少々粉っぽぃ感じは否めませんが
甘さは控えめで、これがなかなか美味ぃのですねぇ~
膨らみ方が足りなかったのは …たぶん、、、
生地をまとめる時に、捏ねすぎたのが原因かなぁ?と。
あと、平らに伸ばした厚さが2~3㌢より薄かったかな?
5~6個分の分量で、9個も出来ましたからぁ~
ま、 失敗は成功の基ってコトで
また作ってみよぉ~っと思います。
と言っても、粉モノクッキングはたこ焼き・お好みを焼くくらぃで
お菓子系は滅多に手を出さなぃので、恐る恐るです。(((爆)))
しかも、大抵レシピ通りに作らなぃ性分ときたもんだ。
今回は、ほぼレシピ通り。
ココアが無かったので、ミロを混ぜました。(吉と出るか凶と出るか)
約1時間で完成~
うーん・・・( ̄へ ̄〃ゞ 思ったより膨らんでません。(((爆)))
ウラはこんがり。
ナカはふっくら。
食べてみると、少々粉っぽぃ感じは否めませんが
甘さは控えめで、これがなかなか美味ぃのですねぇ~
膨らみ方が足りなかったのは …たぶん、、、
生地をまとめる時に、捏ねすぎたのが原因かなぁ?と。
あと、平らに伸ばした厚さが2~3㌢より薄かったかな?
5~6個分の分量で、9個も出来ましたからぁ~
ま、 失敗は成功の基ってコトで
また作ってみよぉ~っと思います。