昨日、アパートの大家さんから頂いた完熟トマト4つを使ってスパゲッティのソース作ってみた。
トマトは湯剥きもしないで、裏漉しもしないで、ザックリ切ってフライパンでひたすら炒める。
グジュグジュになったらツナ缶とベーコンの切れっパシ混ぜて、正油をちょびっと足して、黒胡椒たっぷり掛けて出来上がりざんす。
見た目悪いし、トマトの種や皮の食感もガッツリあるけどジューシーで適度な酸味あって、予想以上に美味いじぇー☆
ある意味贅沢な料理です ( ´,_ゝ`)
トマトは湯剥きもしないで、裏漉しもしないで、ザックリ切ってフライパンでひたすら炒める。
グジュグジュになったらツナ缶とベーコンの切れっパシ混ぜて、正油をちょびっと足して、黒胡椒たっぷり掛けて出来上がりざんす。
見た目悪いし、トマトの種や皮の食感もガッツリあるけどジューシーで適度な酸味あって、予想以上に美味いじぇー☆
ある意味贅沢な料理です ( ´,_ゝ`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます