梅酒を造るなら国産の梅瓶で

2008-06-02 16:21:44 | ガラス製品
こんにちは横浜松原商店街いのまた陶器店です6月2日またですね~さっきニュースで「梅雨入りした」と言っていました。本当にこの時期は嫌いですそれでは、気を取り直して商品の紹介です。
▲国産の梅瓶

昨日は「かめ」の紹介をしましたが、梅酒などの果実酒を造るのに最適なのはガラスの瓶をお勧めします最近は輸入の物が安く販売されていますが、蓋の閉まりが悪かったりするそうですからお気をつけ下さい。当店では国産の品物を8リッター~2リッターまで取り揃えております。らっきょうを漬けるのもガラス瓶をお勧めしますこの時期に手作り梅酒・らっきょうに挑戦してみてはいかがですか。愛情を込めて造ればきっと美味しくできますよ

最新の画像もっと見る