おしむの毎日。

地元を愛する上京者アパレル店員・おしむの毎日。

べじたりあ~ん♪

2011-09-02 08:23:05 | 日記
誰が何と言おうと、
タンパク質は肉より魚より
大豆が1番好き!
おはようございます、おしむです\(^^)/




昨日はオフはすっぴんで中野をふらふらするとゆー、
荒業に出ましたよ。




とりあえずマツキヨに行きたかっただけなんですが、
ひとりカフェしたり、
西友行ったり、
本屋さん行ったり、
けっこうまた~りしてましたー。




それが最近、中野のブロードウェイにできた豆腐屋さんの直売所が気になりまして....



昨日フラっと立ち寄ったら
美味しそうな豆腐がズラリ!!!!




美味しそう!!!
私の好きな絹豆腐。
何もかけずにデザートみたいにスプーンで食べたい!




よく考えると、
肉や魚は贅沢しようと思うと
数千円かかりますがー、


豆腐は高くても300円以内!
ちょっと贅沢しても家計に優しい!



と、いうことで、枝豆絹豆腐とおからを購入~\(^^)/


2つで160円とゆー、
素晴らしい!








帰ってから、苦み抜きしてたゴーヤを入れた沖縄風卯の花作りました♪
ダシは和風でなく牛さんのダシで、さらにパンチのある味に。


もうひとつ、(写メの)
おからパンを作りましたー!

ホットケーキミックスと生おからと塩、水で出来上がり♪


しかも炊飯器で簡単でしたよーん\(^^)/



蒸しパンみたいでモチモチ、
しかも半分はおからだから
お腹もしっかり膨れます♪




今日は卯の花+おからパンで仕事頑張ってきます♪