冷やし胡瓜はいかが?
縁日で見つけた、冷やし胡瓜。
まるごと一本、胡瓜の浅漬が割り箸に刺さっていました。
そういえば、サッカーを観に行ったときもスタジアムで売ってたかも…
古風で和風な冷やし胡瓜は、縁日界の流行(トレンド)なのでしょうか。
ということで、今日も猛暑日となったところ多々。
通りがかりに聞こえたご婦人(オバチャン)の会話は
「外を歩いてるだけで干物になっちゃうわよ~」
干物になりそうな暑さ…
とにもかくにも、こまめな水分補給です!
なお、今日は画像変換ソフトでトイカメラふうにしてみました♪
縁日で見つけた、冷やし胡瓜。
まるごと一本、胡瓜の浅漬が割り箸に刺さっていました。
そういえば、サッカーを観に行ったときもスタジアムで売ってたかも…
古風で和風な冷やし胡瓜は、縁日界の流行(トレンド)なのでしょうか。
ということで、今日も猛暑日となったところ多々。
通りがかりに聞こえたご婦人(オバチャン)の会話は
「外を歩いてるだけで干物になっちゃうわよ~」
干物になりそうな暑さ…
とにもかくにも、こまめな水分補給です!
なお、今日は画像変換ソフトでトイカメラふうにしてみました♪
ホットプレートで茹でた冷やし中華、具はきゅうりだけ・・で、ぶつ切りのきゅうりを乗せたら、きゅうりの味が強すぎて大失敗でした。
もろきゅうという字が見えますが、ビールのおつまみに近づいていくのでしょうか?
みょうがもいいですね。この季節、みょうがの味噌汁も美味しいです
ちょうど胡瓜を食されていたタイミングだったのですね。
うーん胡瓜。
冷やし中華ってなんで胡瓜が千切りになっているのかと思ったら、ぶつ切りだと青くささが出てしまうからなんですねぇ。
そういえば、今シーズンまだ冷やし中華を食べてないですよー。
なお、私がみょうがの美味しさを知ったのはここ数年です...