日曜日に、cafe terrance farmの
パン教室に行きました
⊂((〃≧▽≦〃))⊃
パンはホームベーカリー
を使って、何度か
作ったことあるのですが、
こうやって人から習うのは
初めてです(ノ∇≦*)
メロンパンや、あんぱん
おかずパン、クリームパン
ドーナッツなど、
一つの生地から
いろいろなものができて
すごいなーと思いました★
焼く前はこんな感じです♪
生地を発酵させている間に、
パフェを食べました☆
アイスに、自分で自由に
トッピングができます
ヾ(●⌒∇⌒●)ノ
カフェのオーナーさんの
子どもが作った
クッキーもありました♪
かわいいですね★
よくばって、いろいろ
トッピングしちゃいました
(*≧m≦*)
二次発酵ができたら、
生地をオーブンで
焼きました♪
焼いた後はこんな感じです☆
奥にあるのは、揚げた
ドーナッツと
ほっとドッグです(o^∇^o)ノ
どれも、お店で
売ってるみたいで、
自分で作ったとは思えないほど
美味しかったです★
生地の形成の仕方や、
醗酵させるコツなど、
とっても参考に
なったので、また今度
行きたいです♪
cafe terrance farmが
気になる方は
こちらをどうぞ☆
↓
cafe terrance farm
最後まで読んでくれて
ありがとうございます♪
また見に来てくれると
うれしいですヾ(>▽<)o