ベシャメルソース 2017-07-23 01:48:01 | サラダ ベシャメルソースを徹底的に美味しくいただくためにせっせとパンを焼く « 夏がくるぞサラダ | トップ | エビとアボカドのサラダ »
3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 blancさまへ (デリコ) 2017-07-25 21:42:34 こんばんはあたしはもっさりしているパンが好きなんですフランスパン粉で作るフォカッチャの配合にドライタイムを混ぜて丸めるだけのパンをせっせと作りました月に1、2度一緒に作って食べる女子会で披露していますが評判はどうなのでしょうね(笑) 返信する Unknown (blanc) 2017-07-25 07:17:54 どの料理も美味しそう。どんなパンを焼いたんですか?気になる。おはようございます。 返信する レシピ (デリコ) 2017-07-24 13:33:25 材料 長ネギ じゃがいも ロースハム 60g マッシュルーム50g 紫玉ねぎ ベビーリーフベシャメルソース バター 10g 薄力粉 10g 牛乳 100g 生クリーム 100g ピザチーズ 40g作り方 ①長ネギは6㎝カットし10%の塩水に10分浸し ラップし5分レンチン ②皮付きのままじゃがいもは1口大にカットし ラップし3分レンチン ③ベシャメルソースを作り仕上げにビザチーズを混ぜ溶かし ロースハム、マッシュルーム、じゃがいもを混ぜ にんにくを塗った容器に入れ180℃で10分焼成 ④皿に長ネギを並べベシャメルソースをかける ⑤スライスした紫玉ねぎは塩もみをして水切りし 白ワインビネガー大2弱とオリーブオイルで味を調え添える 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あたしはもっさりしているパンが好きなんです
フランスパン粉で作るフォカッチャの配合に
ドライタイムを混ぜて丸めるだけのパンをせっせと作りました
月に1、2度一緒に作って食べる女子会で披露していますが
評判はどうなのでしょうね(笑)
どんなパンを焼いたんですか?
気になる。
おはようございます。
長ネギ
じゃがいも
ロースハム 60g
マッシュルーム50g
紫玉ねぎ
ベビーリーフ
ベシャメルソース
バター 10g
薄力粉 10g
牛乳 100g
生クリーム 100g
ピザチーズ 40g
作り方
①長ネギは6㎝カットし10%の塩水に10分浸し
ラップし5分レンチン
②皮付きのままじゃがいもは1口大にカットし
ラップし3分レンチン
③ベシャメルソースを作り仕上げにビザチーズを混ぜ溶かし
ロースハム、マッシュルーム、じゃがいもを混ぜ
にんにくを塗った容器に入れ180℃で10分焼成
④皿に長ネギを並べベシャメルソースをかける
⑤スライスした紫玉ねぎは塩もみをして水切りし
白ワインビネガー大2弱とオリーブオイルで味を調え添える