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アサイー

2017-08-07 19:12:27 | 美容と健康
アサイーは和名「ワカバキャベツヤシ」と呼ばれる、ブラジル原産のヤシ科の植物です。「アサイベリー」と呼ばれることもありますが、ブルーベリーやいちごのようなベリーの仲間ではありません。 優れた効果効能で知られるアサイーですが、その実は意外にも小さく、直径約1cmほど。約95%は堅い種で、食べられる部分はわずか5%程度ですが、栄養価が非常に高く、体にさまざまな効果を発揮することから「ミラクルフルーツ」「ブラジルの奇跡」「スーパーフルーツ」「アマゾンのミルク」など、さまざまな別名があります。  小さな実になぜこれだけ強いパワーが秘められているのか…、その理由はアサイーが生息する場所に秘密があります。アサイーは赤道直下の強い紫外線と激しい雨が降る、過酷な環境の中で育ちます。そんな厳しい状況下で生き抜くため、生命力が強く、鉄・食物繊維・カルシウムなどの栄養素をたくさん蓄えているのです。またエネルギー補給に必要なアミノ酸・オレイン酸・ビタミンB1・ビタミンB2・ポリフェノールも豊富。ポリフェノールにおいてはワインの約30倍ともいわれており、強力なアンチエイジング効果が期待されています。  原産地ブラジルでは昔からその実をすりつぶし、主食として取り入れられてきたアサイー。栄養価の高さは知られていましたが、劣化が激しいことから現地のみで消費されてきました。しかし近年、冷凍貯蔵や、フリーズドライパウダーなどの特殊技術が発達し、流通が可能に!これにより、日本を始め世界中で「アンチエイジングフード」として愛用されるようになりました。 アンチエイジングに効果的なアサイー 美肌に欠かせない栄養素をたくさん持つアサイー。内側からのケアをサポートする抗酸化力の高さに注目です。  アサイーの効果にはさまざまなものがありますが、まず高く期待できるのが、アンチエイジングです。老化の原因にはいくつかあげられますが、その一つにあげられるのが活性酸素。活性酸素は本来、体内に侵入してきた細菌やウィルスを撃退するという大切な役割があるのですが、紫外線やストレスなど、さまざまな要因によって過剰に増えすぎると、シミ・くすみ・しわ・たるみなどのトラブルをひきおこします。 この活性酸素を抑えるチカラがあるのが抗酸化物質。アサイーの中に多く含まれているアントシアニンというポリフェノールは、シミ、しわ、たるみなどの老化を防ぐ抗酸化力がとても高く、いつまでも若々しい肌を保つには欠かせない栄養素なのです。  アメリカでは食品にどの程度の抗酸化力があるのかを表す「ORAC値」というものがあり、アンチエイジング効果を求める人たちの間で話題となっていますが、フリーズドライのアサイーが最高値を示したという報告が発表され、アンチエイジングフードとして一躍注目されることに。日本ではまだ馴染みのない「ORAC値」ですが、サプリ先進国のアメリカでは食品やサプリメントの抗酸化力を科学的に分析する基準として用いられ、アサイーの評価はみるみる高まっています。  またアサイーには腸内をきれいにしてくれる食物繊維をはじめ、美白効果のあるビタミンC、肌の健康を保つビタミンB群もたっぷり!ニキビなどの肌荒れ予防にも効果が期待できます。 疲労回復と貧血改善にもおすすめのフルーツ 美肌だけではなく、健康な体を保つために必要な栄養素もたくさん含んでいるアサイーは、多くのアスリートが注目しています。  
アサイベリープラチナアイの口コミから見る評判・批評など

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