5月のパン教室は
アンパン&グラハムブレッドでした。

手作りの餡は、小豆とお砂糖が半々の程よい甘さの優しい味です。
塩漬けの桜を飾り、季節感たっぷりの仕上がりとなりました。

グラハムブレッドは全粒粉を混ぜた素朴な味わいでアクセントにクルミとクランベリーが混ぜてあります。
切り口が美味しそうでしょう。

さてランチのメニューは
ミモザサラダwithフルーツドレッシング
(レモン・夏みかん・グレープフルーツ)
コーヒー
グラハムブレッド
アンパンです。

ドレッシング、基本はレモンドレッシングですが、アレンジで夏みかんドレッシングとグレープフルーツドレッシングを作りました。夏みかんドレッシングが味がはっきりしてて美味しかったです。
アンパン&グラハムブレッドでした。

手作りの餡は、小豆とお砂糖が半々の程よい甘さの優しい味です。
塩漬けの桜を飾り、季節感たっぷりの仕上がりとなりました。

グラハムブレッドは全粒粉を混ぜた素朴な味わいでアクセントにクルミとクランベリーが混ぜてあります。
切り口が美味しそうでしょう。

さてランチのメニューは
ミモザサラダwithフルーツドレッシング
(レモン・夏みかん・グレープフルーツ)
コーヒー
グラハムブレッド
アンパンです。

ドレッシング、基本はレモンドレッシングですが、アレンジで夏みかんドレッシングとグレープフルーツドレッシングを作りました。夏みかんドレッシングが味がはっきりしてて美味しかったです。