俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

アイブリの刺身

2021-10-11 | 魚食

またまたマイナー魚と言っていい魚、アイブリ。

もうちょっと大きくなるらしいけど、この魚は25㎝くらい。

幼魚の特徴である模様もしっかり出ていた。

 

手前右側のピンクっぽいのがアイブリの刺身。

身はサバのように柔らかい。

食べてみるとサワラのような感じ。

青物特有の酸味はあまりないかも。

 

ふむふむ、これは旨いけどオキアジほどではないな。

きっと他にぴったりの食べ方があるんだろう。

 

これでまた1魚種増えました。

そろそろ何魚種食べたか数えてみようかな。

 

 

 



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