俺、隠岐に立つ

11年間の島暮らしを終え、ワイン農家を目指して岡山へ。
グッドライフを探す旅と美味しいものを綴ります。

解凍してすぐ食べれる地魚パックの試作

2020-10-20 | 魚食

先日試食させてもらったfishlle!フィシュルに触発されて、いくつか新商品を試してみたいなーと思ってたらちょうどレンコ鯛の規格外サイズをいただいた。

すべて3枚におろして骨を抜く。

漬け込んだ状態で真空パックして冷凍する。

いい感じに味が染みればいいんだけど、加減がわからない。

まずはやってみて食べてみよう。

焼物用の醤油みりん漬け。

薄めて煮物にも使えるのか試してみたい。

レンコ鯛の西京漬けも焼物用。

味は大丈夫だと思うけど、食感と味の濃さが重要。

刺身をヅケに。

漬け丼が手軽に食べれたらいいかも。時期によって違う魚の方が面白いよね。

ハーブソルトでしめた刺身。

カルパッチョやマリネに使えるかな。

あとは白身なら魚の生ハム的なやつも作ってみたい。

 

食べたらまたご報告いたします。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿