今日は”カシワ・磯部鶏天M”です
黄身=1 酒:塩胡椒:片栗粉:メリケン粉:あおさ=各1
少量の脂で揚げ焼き
天つゆは めんつゆ(2倍):水=1.5:3 大根おろし
それに京揚げ・小松菜炒め浸し”
具材(小松菜+白ネギ+京揚げ)をオリーブデオリーブで炒めて
めんつゆ:酒:砂糖=2:2:1 鰹節=適宜
酒=1 でも良いかな
それに”レタス・ナムル風”
レタスは 刻んで
胡麻油:醤油:鶏がら=S1:S1/2:S1/2
短時間漬け込んだら 水気が出るので 混ぜ混ぜ・・・
塩を ちょい足しでも良いですね