今日は”鶏唐の甘酢餡かけ”です・・・
”カシワ(モモ肉)”に”お酒”を絡めてから
メリケン粉:片栗粉=大3:大1 と塩胡椒を少々加えて塗します。
二度揚げ(少し早めに油を切り余熱で仕上げ、最後に一挙に揚げる)して
水100ccに対して
鶏がら顆粒:酢:醤油:砂糖=大0.5:大2:大4:大4 過熱してから
片栗粉:水=各大2 で餡かけして”唐揚げを絡めました。
此れもメッチャGOODです
因みに”お野菜”は、カット野菜”キャベツ”にしました・・・
芯ばっかりの”キャベツ”が 1個約400円・・・無駄じゃぁ
此れだと食べられるとこばかりで 92円(半分だけ盛り付け)です・・・
”カシワ”が 約330円なんで、今日もお安く仕上がりました