おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-07-05 | 日記

今日は”豚・にら豆腐ちゃんぷる”です

豆腐は水切り

具材(にら+しめじ+豆腐)に軽く塩胡椒

味王:塩胡椒=各適宜 卵でちゃんぷる

ほんだしと違う中華味が美味しいんやわぁ・・・

それと”じゃが・マヨ卵巻き”

じゃがはレンチン(600w*4分)潰してレンチン卵と併せて

マヨ:ケチャ:塩胡椒=各適宜

餃子の皮に包んで焼いてます

ここで問題が マヨは加熱すると味が変わるんですよね

濃過ぎる味付けか 食べるときに追いマヨが良いです


この記事についてブログを書く
« こんなんです・・・ | トップ | 五日ぶりに・・・ »

日記」カテゴリの最新記事