今日は”豚バラ・茄子味噌炒め”と”茄子漬けモン”です・・・
”豚バラ・・・・”は ラードに”にんにく+生姜”を加えてます・・・
味噌:酒:味醂:砂糖:醤油=大2:大2:大2:大2:大1 です
此の時期の”お茄子”は季節外れ なかなか味がしゅまんわぁ
ちょい ”豆板醤”を隠し味 殆ど辛味ないけど・・・
遠い所に”豆板醤”が居てる
好みで”胡麻油”を加えると、風味も良いですね
「ピーマンがアクセントやね・・・美味しい」の評価頂きましたぁ
”茄子・・・”は ”白だし”で軽く漬けています・・・
”生姜+胡麻”で、温飯やったら良さそうやわぁ
ちょっと一言 料理レシピ見ていて料理研究家とかが・・・
”味醂”使わへん人が居てるけど、絶対に信じられへん
関東系の人やろうね・・・旨みって判ってるんかなぁ