スーパーで袋に入って売ってたぬか漬け。
袋のまま、ぬかを足したり、昆布入れたりして、ずっと育てていましたが、一年を経過したので、思い切ってぬか漬け容器を買いました。
これでチャックが閉まらないイライラから解放されます。
でも陶器製だから、ちょっと重い。
冷蔵庫で育てているけど、出し入れが今までより面倒になりそうなので、場所を変えた方がいいかな?
シンク下ってイマイチ衛生的じゃない気がするし、床にそのまま置くのも憚られる。
下の方に置いた方がいいのはわかるけど…。
とりあえず、今まで通り野菜室に入れておこう。
ということで、昨日入れたナスと、今日入れた厚揚げ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます