実家に帰省した際に父が「持っていきなさい」とくれたレミーマルタン。
おかん夫婦はお酒って殆ど飲まないので、棚のオブジェと化しておりました
多分このまま化石になるんだろうなぁ…(ごめんよ父ちゃん
)と思っておりましたが
梅シロップを作る際に検索していた所、ブランデー梅酒って言葉を結構見たのです。
レミーはブランデーじゃない?
だったら、これ作れるんじゃない??
梅酒なら飲めるから、もしかしたらいけるかも…?
と思い立ち、100均で見つけた“煮沸消毒オッケー食品保存オッケー信頼の日本製”の保存瓶を購入して仕込んでみました

↑使用後なので、大分減ってます

↑お砂糖少な目にした所、一晩で溶けちゃった

こちらは、先日仕込んだ梅シロップ♪
お砂糖が溶けきったので、出来上がりです。
家族揃ったら試飲してみよう
現在のおかん家には、保存瓶が4本
冷凍庫に梅が眠っているので、もう少し仕込む予定です
おかん夫婦はお酒って殆ど飲まないので、棚のオブジェと化しておりました

多分このまま化石になるんだろうなぁ…(ごめんよ父ちゃん

梅シロップを作る際に検索していた所、ブランデー梅酒って言葉を結構見たのです。
レミーはブランデーじゃない?
だったら、これ作れるんじゃない??
梅酒なら飲めるから、もしかしたらいけるかも…?
と思い立ち、100均で見つけた“煮沸消毒オッケー食品保存オッケー信頼の日本製”の保存瓶を購入して仕込んでみました


↑使用後なので、大分減ってます

↑お砂糖少な目にした所、一晩で溶けちゃった


こちらは、先日仕込んだ梅シロップ♪
お砂糖が溶けきったので、出来上がりです。
家族揃ったら試飲してみよう

現在のおかん家には、保存瓶が4本

冷凍庫に梅が眠っているので、もう少し仕込む予定です

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます