お元気しよう!!

日々の暮らしのこといろいろ

今夜のおかず

2021-02-12 21:55:37 | 料理



大根もちが美味しいと聞いて作ってみた。
ちょっとしっぱ~い💦
なぜならば、レシピ読み込んで無くて材料は間違いなかったのにしばしフタをしたのが間違いないだった~💦💦💦
カリッとするはずがとろ~っとし過ぎて、飲み物的なとろ~り大根もちになってしまった~。😂
が、しかし、ポン酢で食べたら美味しかったよ~✌✨

今夜はもうひとつ我が家の定番
「鶏モモ肉の甘酢あんからめ」を作った。
生でサラダに出来る野菜を千切りにしてお皿に敷いておいて、
ボールに醤油、お酢、砂糖を大サジ3ずつ入れ混ぜておいて、
鶏モモ肉を一口サイズに切り片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、それをそのタレの中に入れて絡め、
野菜の上に盛り付けて出来上がり。
好みでタレにゴマ油やラー油など入れてもOK。
今日は鶏モモ肉1枚使いました。
お魚でも出来ますよ。
30代の頃行っていた料理教室で習ったもの。
先生が、333(さんさんさん)と覚えるといいよ~って。
タレの調味料の割合が大サジ3ずつと言うことで。(作る量によって同割りということです)
下味つけなくてすぐ出来るし、野菜とお肉を一緒に食べるのでドレッシングとかも使わなくていいですよ。😊🎶


最新の画像もっと見る

コメントを投稿