今日も晴れて暑かった〜💦
夜は雨の予報が出ていたけど、未だにそんな雲行きにはなってないなぁ〜。
家のブルーベリーが600g位になったので
ジャムを作りました。
梅ジュース(梅シロップ)も3週間位経ったので、シロップと梅に分けて梅は煮て
種を取り少し砂糖を足して梅ジャムに
しました。😊🎶
キュウリもたくさん採れてるので、
今日は、「ジャバラきゅうりのピリ辛醤油」を作ってみました。
(*きゅうりは3〜4本です。フォトの説明に〜が抜けてます🙇)
ジャバラに切ったきゅうりに少し塩を振り10〜15分置いて水切りして、タレと和えます。
ジャバラだからすぐに味が馴染んで簡単で美味しいです。😋
もっと辛〜いのが好きな人は豆板醤入れてね。
あとは好みで、ニンニクやネギ入れてね。🎵
色変わりするというカーネーション、
う〜ん、うっすら変わったのかなぁ〜🤔
大した変化は見られないけど😅💦