暑い日にお勧め!~簡単冷製スープ~
以前、お芋とカボチャとお揚げの煮物からのポタージュというのを書きましたが、
これも同じく、リサイクル料理です。ミキサーを使うので、まだ私が作っております。
今回はジャガイモとサツマイモとカボチャの煮物が残りました。
おいしいおだしで煮た野菜と煮汁が残ったら、軟らかい野菜とブイヨンがあるようなものですので、本当に簡単です。
火を使わずに簡単おしゃれな冷製スープ、冷蔵庫で冷やしてどうぞ!
1.ジャガイモ・サツマイモ・カボチャの煮物の残りに牛乳を足して、ミキサーで「ブーン!」と回す。
2.必要なら牛乳をさらに加えて濃さを調節する。
3.味を見て、塩コショウで味を調えて出来上がり。冷蔵庫で冷やす。
…とてもおいしかったという父に「昨日のおじいちゃんの作ってくれた煮物がこの冷たいスープになったんよ!」
と言うとびっくりしておりました…
おじいちゃん作の煮物…
スープに変身…
冷やして召し上がれ…
以前、お芋とカボチャとお揚げの煮物からのポタージュというのを書きましたが、
これも同じく、リサイクル料理です。ミキサーを使うので、まだ私が作っております。
今回はジャガイモとサツマイモとカボチャの煮物が残りました。
おいしいおだしで煮た野菜と煮汁が残ったら、軟らかい野菜とブイヨンがあるようなものですので、本当に簡単です。
火を使わずに簡単おしゃれな冷製スープ、冷蔵庫で冷やしてどうぞ!
1.ジャガイモ・サツマイモ・カボチャの煮物の残りに牛乳を足して、ミキサーで「ブーン!」と回す。
2.必要なら牛乳をさらに加えて濃さを調節する。
3.味を見て、塩コショウで味を調えて出来上がり。冷蔵庫で冷やす。
…とてもおいしかったという父に「昨日のおじいちゃんの作ってくれた煮物がこの冷たいスープになったんよ!」
と言うとびっくりしておりました…
おじいちゃん作の煮物…
スープに変身…
冷やして召し上がれ…