忙しい時にすぐできて、野菜がたくさん食べられます。
自家製ドレッシングも簡単おいしいです。
急ぐ時の一品にお試しください。
1.キャベツは人数分に放射状に切る。
2.芯の下の方の汚い所は取ってから、葉と葉の間を流水でよく洗う。
3.鍋に湯を沸かして2を入れて茹でる。
4.軟らかくなったら、冷凍コーンをパラパラと入れて、また沸騰したらザルに上げる。
5.一人分ずつお皿に盛る。自家製ドレッシングを添えて…。
自家製ドレッシングの作り方
1.だし醤油(家では鎌田醤油さんのだし醤油)とすし酢をガラス瓶などの容器に1対1の割合で入れる。
2.そこに塩コショウを少々振り入れて、一旦蓋をして振って混ぜる。
3.また蓋を開けてごま油をタラッと入れて、また蓋をして振って混ぜたら出来上がりです。
キャベツをたっぷりお上がり下さい…
自家製ドレッシングも簡単おいしいです。
急ぐ時の一品にお試しください。
1.キャベツは人数分に放射状に切る。
2.芯の下の方の汚い所は取ってから、葉と葉の間を流水でよく洗う。
3.鍋に湯を沸かして2を入れて茹でる。
4.軟らかくなったら、冷凍コーンをパラパラと入れて、また沸騰したらザルに上げる。
5.一人分ずつお皿に盛る。自家製ドレッシングを添えて…。
自家製ドレッシングの作り方
1.だし醤油(家では鎌田醤油さんのだし醤油)とすし酢をガラス瓶などの容器に1対1の割合で入れる。
2.そこに塩コショウを少々振り入れて、一旦蓋をして振って混ぜる。
3.また蓋を開けてごま油をタラッと入れて、また蓋をして振って混ぜたら出来上がりです。
キャベツをたっぷりお上がり下さい…