オホーツク釣りザンマイ

最新の釣果情報を公開

クロンボ船長の第二弾記載ですよ。

2016年10月12日 22時14分03秒 | 日記

 皆さぁーん オコンバンワ ニャァーです。
 クロンボ船長でやぁーんす。
 10月に入りオホーツク海は、波が高く昨日まで全く出港が出来ません。
 これがオホーツク海の特徴で10月から12月までは出港の機会が極端に減少してしまいます。 !!残念ですから!!

それでは、搭載した写真ですが、現在幻に成りつつある「ホッケ」を釣り上げた写真です。
 それを、オホーツク釣りザンマイ峰浜営業所にて炭焼きして食べる様子です。 ...... メッチャ 美味ザンス!

 食べ方第二弾  「ホッケ」の食べ方ですが、全国の皆様は、ホッケの一夜干し焼きが、主流の食べ方。
  しかし、食べ方はいろいろ、「フライ」「刺身」「カマボコ」「塩ぬか漬けの焼き物」「みりん漬の焼き物」「ホッケの天ぷら」
  「ホッケすり身の鍋」「ホッケのうす塩して、からから干して珍味」などクロンボ船長の食べ方のあれこれです。
  次回魚の食べ方第三弾を、ご期待下さいましまし。
  
  間もなくオホーツク海の釣りシーズンが終了してしまいます。あと1ケ月と16日  はぁーー 釣りザンマイしてぇーーー
  そろそろこの変なクロンボ船長の記載は終了ニャー

 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿