皆さぁーん オコンバンワ ニャァーです。
クロンボ船長でやぁーんす。
10月に入りオホーツク海は、波が高く昨日まで全く出港が出来ません。
これがオホーツク海の特徴で10月から12月までは出港の機会が極端に減少してしまいます。 !!残念ですから!!
それでは、搭載した写真ですが、現在幻に成りつつある「ホッケ」を釣り上げた写真です。
それを、オホーツク釣りザンマイ峰浜営業所にて炭焼きして食べる様子です。 ...... メッチャ 美味ザンス!
食べ方第二弾 「ホッケ」の食べ方ですが、全国の皆様は、ホッケの一夜干し焼きが、主流の食べ方。
しかし、食べ方はいろいろ、「フライ」「刺身」「カマボコ」「塩ぬか漬けの焼き物」「みりん漬の焼き物」「ホッケの天ぷら」
「ホッケすり身の鍋」「ホッケのうす塩して、からから干して珍味」などクロンボ船長の食べ方のあれこれです。
次回魚の食べ方第三弾を、ご期待下さいましまし。
間もなくオホーツク海の釣りシーズンが終了してしまいます。あと1ケ月と16日 はぁーー 釣りザンマイしてぇーーー
そろそろこの変なクロンボ船長の記載は終了ニャー