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ZやCB、マッハ等の修理、販売がけっこう得意な、愛知県豊橋市のオートバイ屋『ZAPPER(ザッパー)』です。

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珈琲屋らんぷ

2011-05-28 11:44:06 | たべものとか。

ホントにいいタイミングで、
コーヒー登場です。

いや、だから、サボってるんじゃないんだってば。
待ち合わせが、12時の昼休みなんだもの。
時間調整兼、社会勉強だってばよ。

前に入った事のある店によく似ていると
思ったら、FC店なんだね。

となりの 美容室もカッコよかった。
昭和の古い小学校っぽいよね。

                             

               

小腹にジャストフィット!!

2010-01-05 17:13:39 | たべものとか。
 まずは『タマゴロウ』について。

 この辺のコンビ二に売っている味付け半熟ゆで卵なんです。
殻が割れていないのに、すでに塩味がついているんですよ。
どうやって味付けするかは、企業秘密らしいんですが。
 これがうまいんです。マジで。確か、2個で120円だったと思う。

 で、写真の『キズゴロウ』なんですが、
平たく言うと、タマゴロウの『B級品』です。製造メーカーに言わせると
殻にひびがあって、ちょっと濃い味が混じってるそうですが、
(ってことは、塩茹でするんだろうか?それとも漬けておくのか・・・?)
どうしてどうして、ぜんぜんOK。6個で200円とかなりお買い得!!

 どの地域にまで普及しているかは知らないんですが、
コンビ二で見かけたら、坂東英二もお気に入りの『タマゴロウ』を
ぜひ一度お試しください。

 それにしても、どうやって味付けするんだろう・・・・・?
 

最後は一番甘いみかんで。

2009-11-05 21:55:04 | たべものとか。
 笑わないで聞いてください。

 みかん、食べ始めると、5~6個は食べちゃいます。
で、そろそろいいかな~と思ったときに、一番甘いので終わりたい。
うまくいけば、食べた分全部をあま~い記憶にすりかえることが出来ます。
 
 でも、そういうときにかぎって、おいしいのにあたらない。
一番おいしいので終わろうなんて頑張ってるうちに、10個、20個・・・・・
そんな悩みを抱えている皆さん(誰も悩んでないって!)に朗報です!!

 私が、寒い冬の北海道で、少年時代に考え出した必殺技を公開しましょう。


 ①、まず、ミカンを半分食べる。

 ②、別のミカンを半分食べる。

 ③、半分づつ残っている2個のミカンのうち、負けの(甘くない)方を食べる。

 ④、別のミカンを半分食べる。

 ⑤、さっき、勝ち抜いた(甘い)ミカンと勝負して、負けた方を食べる。

 ⑥、別のミカンを半分食べる。

 ⑦、さっき、勝ち抜いたミカンと勝負して、負けた方を食べる。

 ⑧、別のミカンを半分食べる。

 ⑨、さっき、勝ち抜いたミカンと勝負して、負けた方を食べる。
  
 ⑩、さて、あなたはミカンを何個食べたでしょう・・・・・じゃなくって、
  いま、あなたの前には、一番おいしかったミカンが半分残っているはず。
  
   さあ、今日一番のミカンを堪能してください!!


   くだらないっすか?私もそう思います。でも、食べ始めると、
  無意識のうちに自分の手元に半分のミカンが・・・・・

  ダメッ!とるなってば!それが一番美味いんだから!!



  取材協力、スポンサー&アドバイザー(差し入れ):(株)井口兄弟農園